Salgadinhos são uma delícia, mas podem ficar ainda melhores com um bom acompanhamento! Aprenda a preparar um trio de molhos para salgadinhos e surpreenda todos os paladares!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
INGREDIENTES DO TRIO DE MOLHOS PARA SALGADINHOS;
MOLHO BARBECUE
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
MOLHO DE ALHO
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema cozida
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
MOLHO DE PIMENTA
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
MODO DE PREPARO
Para o molho barbecue, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque em uma molheira e em uma bisnaga. Para a maionese de alho, bata no liquidificador o leite, a gema, o alho e o sal até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese cremosa. Misture a salsa com uma colher e reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira. Para o molho de pimenta, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, após levantar fervura. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira. Sirva com salgados e carnes.