Salgadinhos são uma delícia, mas podem ficar ainda melhores com um bom acompanhamento! Aprenda a preparar um trio de molhos para salgadinhos e surpreenda todos os paladares!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do trio de molhos para salgadinhos

Molho barbecue

  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  1 cebola ralada
  •  3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  •  2 colheres (sopa) de mostarda
  •  2 colheres (sopa) de molho inglês
  •  1 envelope de caldo de carne em pó
  •  1 xícara (chá) de molho de tomate
  •  1 colher (chá) de molho de pimenta

Molho de alho

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  •  1 gema cozida
  •  2 dentes de alho picados
  •  1 colher (chá) de sal
  •  1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  •  1/2 xícara (chá) de salsa picada

Molho de pimenta

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  •  1 dente de alho picado
  •  1/2 cebola picada
  •  3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  •  1 xícara (chá) de água
  •  1 colher (chá) de açúcar
  •  1 colher (chá) de sal
  •  1 folha de louro

Modo de preparo

Para o molho barbecue, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque em uma molheira e em uma bisnaga. Para a maionese de alho, bata no liquidificador o leite, a gema, o alho e o sal até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese cremosa. Misture a salsa com uma colher e reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira. Para o molho de pimenta, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, após levantar fervura. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira. Sirva com salgados e carnes.